短期(C-3)签证 > 因私出入境最新信息

直接查看内容


  • 综合部:
    0433-2524147
  • 国际事业部:
    0433-2539211
  • 亚太部:
    0433-4377222
  • 因私出入境:
    0433-8346877

短期(C-3)签证

内容

1.       亲属访问
签发对
所需材料
1. 韩国国民的亲属
 
- 以参加结婚典礼、产后调养、访问为目的,需要短期访问者
1. 邀请函原件
2. 居民登录证复印件
3. 居民登录藤本
4. 家族关系证明书
5. 亲属关系陈述书
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 户口本原件及复印件
5. 亲属关系证明材料(亲属关系陈述书及家族照片等)
6. 入境目的的证明材料
 (结婚请帖、结婚礼堂预约书、诊断书等)
2. 持有永住权(F-5)者的亲属
1. 邀请函原件
2. 外国人登录证复印件
3. 亲属关系陈述书
[ 签证种类 ] 有效期3个月,滞留期90天的单次签证
 
 
2.以家死亡病人目的
[ 签证种类 ] 有效期3个月,滞留期90天的单次签证
签发对
所需材料
因滞留在韩国的家属死亡或看护病人等紧急情况而访韩者
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证原件及复印件
4. 户口簿原件及复印件
5. 亲属关系证明材料
(亲属关系陈述书及家族照片等)
6. 韩国医院开具的死亡诊断书等能
  证明访韩必要性的材料
 
 
3.
[ 签证种类 ] 有效期3个月,滞留期90天的单次签证
签发对
所需材料
90日以内短期语言研修
1. 标准入学许可书
(申请国际教育振兴院的人员请提交短期教育课程申请书)
2. 教育机关事业者登录证(固有编号证)复印件
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 学费缴纳证明
5. 经济能力证明材料
(请参照3-7个别旅游签证第ⓛ项经济能力证明材料示例)
6.研修计划书
7.最终学校毕业证明书(或在学证明书)
 
 
4.C38同胞访问
[ 签证种类 ] 有效期3年,滞留期90天的多次往返签证
签发对
所需材料
满60岁以下的在外同胞
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证(2代/ 原件及复印件)
4. 户口本(原件及复印件)
5.签证申请预约证打印件
* 在官方网站『领事业务-预约申请签证』预约
* 只接收预约日起1个月内的申请
 
 
4.个人旅游
[ 基本材料 ] 签证申请表1张(需贴照片)、护照(原件及照片页面复印件)、身份证复印件、旅游计划书
[ 签证种类 ] 有效期3个月, 滞留期90天的单次签证
签发对
所需材料
1.具有足够的经济实力,拟偕同家属或单独前往旅游者
- 财产证明材料或身份证明材料
例:
- 最近6个月间的信用卡消费明细
- 个人所得税缴纳证明或3个月以上的社会保险参保证明
- 可确认每月工资进帐事实的6个月间帐户明细(在工资进帐部分划线)
  - 银行发给的存款证明,
  - 近一年资金进出纪录证明的银行存款复印件
  - 车证,房产所有证明
  - 外国旅游经历(外国入境签证或出入境审查人原件及复印件)
  - 在职证明/营业执照复印件等
  * 无需提供所有事例材料,只需提供申请人能够提供的材料
  * 财产证明可以提供父母的,但户口本应该体现家属关系
(需要提交户口本原件及复印件)
 
※ 家属一起申请签证时,需要提交户口簿原件
※ 需要返还原件时,与复印件一起提交并分开提交
2.中国国内上市公司科长以上职务人员
 - 营业执照复印件及在职证明
 - 联网确认材料(医疗保险及公积金)
3.政府机构工作人员
 - 在职证明
 - 联网确认材料(医疗保险及公积金)
4.211工程大学在校学生
 - 在学证明或学生证复印件
 - 联网确认材料
(参考:http://www.chsi.com.cn)
5.美国、日本(除团体旅游)、加拿大、澳大利亚、新西兰、EU国家访问者或访问韩国2次以上的人员
 - 出入境事实证明材料
(护照中出入境审查页复印件等)
 
5.5年多次往返签证
[ 基本材料 ] 签证申请表1张(需贴照片), 护照(原件及照片页面复印件), 身份证复印件
[ 签证种类 ]
第一次申请多次往返,发给有效期3年,滞留期30天的签证(C-3)
曾取得过多次往返签证时,发给有效期5年,滞留期30天的签证(C-3) 
签发对
所需材料
① 医生、律师等具有国家公认资格的专门职业人员
- 专业资格证原件、复印件
- 互联网确认材料
② 大学(包括专科大学)专职讲师以上的教师及
小学、初中、高中学校教师
- 教员,教师资格证原件、复印件
- 联网确认材料(医疗保险及公积金)
③ 大使或总领事认可的知名艺术家、演员、
运动员
- 特定团体(协会等)会员证或身份证原件、
复印件
- 互联网确认材料(医疗保险及公积金)
④ 作为团体旅游组团旅行社的导游入过境的人员
(非法滞留等无犯罪记录的人员) 
- 导游证复印件及在职证明
- 出入境事实证明材料(护照中出入境审查页复印
  件等)
⑤ 访问韩国或其他OECD国家人员(非法滞留等无犯罪记录的人员) 
* 济州岛无签证入境、团体旅游、个人担保旅游访问次数除外。 
- 有关国家出入境事实证明材料(护照中出入境审查页复印件等)
⑥ 以医疗观光签证入过境的人员(非法滞留等无犯罪记录的人员) 
- 医疗观光签证复印件
- 出入境事实证明材料
(护照中出入境审查页复印件)
⑦ 证明持有的房产、金融财产、企业体等个人资产超过两百万人民币以上人员
- 财产证明材料
(房产证,银行存款证明,营业执照等)
⑧ 中国公务员
- 在职证明,公务员证及工作证,5大保险证明书
⑨ 对韩国投资100万美元(10亿人民币)以上的企业职员 
- 在职证明及营业执照复印件
- 投资事实证明材料
(外汇存款证明,外国人投资企业登入证明)
⑩ 往来于韩国的航空公司或船运公司的职员
  (定期、不定期、包机等不限)
- 在职证明及营业执照复印件
⑪ 国际通用信用卡金卡持有人(金卡或者白金卡持有人)
- 信用卡复印件及消费明细账单(近6个月)
⑫ 月收入5000元(年收入60000万元)以上的人员
- 月收入证明材料
- 联网确认材料(医疗保险及公积金)
⑬ 退休后获得养老金(月收入2000元)的满55岁以上人员
- 能够证明领取养老金事实的材料
(银行存折原件及复印件等)
- 退休证原件及复印件
⑭ 小学·初中·高中在校生或<211工程>大学在校生或毕业生
 
- 小学·初中·高中在校生:学生证复印件或
在学证明
- 211大学在校生:在学证明,联网确认材料
- 211大学毕业生:毕业证明,联网确认材料
(参考:http://www.chsi.com.cn)
⑮ 中国企业联合会选定的500强企业的科长及以上或就职6个月以上的人员
(参考:http://www.cec-ceda.org.cn)
- 在职证明及营业执照复印件
- 联网确认材料(医疗保险及公积金)
16 持有韩国所在Condominium会员卡的会员
(3000万韩元以上)
- Condominium会员合同书原件及复印件
17 以有效的短期访问(C-3)多次往返签证持有人的
配偶、未成年子女、父母、配偶父母
※C-3-8多次往返以及小学·初中·高中在校生资格的多次往返签证持有者除外
- 户口本原件及复印件
- 多次往返签证持有人的签证复印件
18 持有北京、上海、广州、深圳地区户口
- 第二代身份证原件及复印件
19 与韩国的年交易额为3万美元以上的私有企业的管理者以上职位的人员或工作2年以上的正式职员
1. 邀请人
 - 邀请函原件
- 事业者登录证(法人登记簿藤本)或固有编号证(非营利团体)
- 纳税事实证明
- 贸易往来证明材料(如L/C复印件,进出口许可证,进出口业绩证明材料)
 
※ 政府机构及其下属机构、政府投资机构、各级学校等公共团体发出邀请时,可以免交第2、3项材料
 
2. 申请人
- 在职证明或所属公司出差证明(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)
- 营业执照复印件
⑳ 优惠卡持有者
- 优惠卡复印件
- 优惠卡发给对象证明材料(银行存折复印件或银行存款证明原件等)
- 亲属关系证明材料(家人一同申请时)
※ 陪同家属仅限于配偶及未成年子女
 
* 持无金融功能优惠卡者可免交证明材料
* 有效期5年,滞留期30天以内的多次往返签证
 
 
6.民的配偶子女的短期访问
[ 签证种类 ] 配偶:有效期3年,滞留期90天的多次往返签证
             子女:有效期1年,滞留期90天的多次往返签证
签发对
所需材料
与韩国人结婚的中国人配偶及其子女,需进行短期访问的情况
 
- 子女由韩国人和中国人配偶所生(双重国籍者)
1. 邀请函原件
2. 居民登录证复印件
3. 家族关系证明书及婚姻关系证明书
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 户口本原件及复印件 
 
 
7. 取得国国籍人的家
[ 签证种类 ] 有效期3年,滞留期90天的多次往返签证
签发对
所需材料
1. 取得大韩民国国籍人的父母及子女(不论是否为结婚移民者)
 
※ 未成年子女的入境目的为居住时,请参考居住签证(F-2-2)
1. 邀请函原件
2. 居民登录证复印件
3. 亲属关系证明书
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 户口本原件及复印件
5. 亲属关系证明材料
(亲属关系陈述书、家族照片等)
2. 与大韩民国国民结婚,并已完成在两国的婚姻登记,且已维持一年以上正常婚姻关系的人员的父母及未成年子女
1. 邀请函原件
2. 亲属关系证明书
3. 婚姻关系证明书
1. 签证申请表1张(需贴照片)
2. 护照(原件及照片页面复印件)
3. 身份证复印件
4. 户口本原件及复印件
5. 亲属关系证明材料
(亲属关系陈述书、家族照片等)
 

公司介绍 对外劳务输出 对外进出口贸易 隐私出入境 承包工程业务及各类培训 Copyright © www.jlcyec.com All rights reserved.
TOP